16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 февраля 2016, 18:48 ОбществоСпорт

FIFA накануне выборов президента. Интрига сохранится до конца

Выборы президента FIFA уже в пятницу. А в четверг в Цюрих начали съезжаться футбольные делегаты со всего мира. Но настроение чиновникам уже испортила мировая пресса

Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Daily Mail сообщила, что в пятницу в Швейцарию могут снова пожаловать агенты ФБР. Планируется очередная серия задержаний, как это случилось здесь же почти полгода назад.

На конгрессе будут 209 членов федерации и ряд почетных гостей. Среди которых и бывший президент РФС Вячеслав Колосков.

Он уже увиделся с делегатами и считает, что кто-то специально накаляет обстановку, хотя в действительности ничего не предвещает беды.

Вячеслав Колосковбывший президент РФС«Я не транслирую, я нахожусь здесь, я сейчас в Цюрихе, и спокойно все. Вот они все передо мной, ходят здесь все делегаты всех континентов, все себя комфортно чувствуют. Они же в первый раз, когда арестовывали, они же не объявляли об этом по телевидению, по радио, в Интернете. Они приехали втихаря, сделали свое дело. Ни одна спецслужба не будет заранее объявлять, что она кого-то будет арестовывать. У меня ощущение, что это рассчитано просто на то, чтобы кого-то напугать, кого-то запугать, чтобы кто-то, может быть, уехал, тем самым, проявив себя. Так можно предположить, а что они думают по этому поводу, я не могу сказать. Все всё слышат, все всё знают. Они вот ходят рядом со мной, кто вино пьет, кто чай пьет, кто пирожки ест, никак не реагируют. Не переживают».

Эксперты прогнозируют, что выборы президента FIFA пройдут в три тура, и победитель будет неизвестен до последнего.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории