16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 февраля 2016, 20:20 Общество

Депутат просит ФСБ и Генпрокуратуру проверить возможные связи дептранса Москвы с иностранными компаниями

В департаменте транспорта Москвы, в свою очередь, подчеркивают, что «всегда действуют строго в рамках российского законодательства»

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») направил депутатские запросы на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой провести масштабную проверку департамента транспорта Москвы, в том числе его возможных связей с аффилированными иностранными компаниями, передает ТАСС.

«В московском регионе отмечается рост социальной напряженности, вызванный рядом решений в дорожно-транспортной сфере», — утверждает Лысаков в своих обращениях, копии которых распространены сегодня среди парламентских корреспондентов.

По его мнению, вопросы стратегической безопасности на транспорте оставлены без внимания, а дептрансом «введена порочная практика выстраивания финансовых отношений с аффилированными (офшорными) иностранными компаниями». Лысаков опасается, что сведения об инженерных объектах столицы и информация о транспортных потоках Москвы, которую получают эти иностранные компании, «могут попасть в руки террористических групп».

Замглавы комитета также ставит вопросы организации платных парковок в Москве, законности действий по наложению штрафов ГКУ «АМПП» («Администратор московского парковочного пространства» (АМПП)) и эвакуации автомашин.

В связи с этим он просит Чайку и Бортникова провести тщательную проверку столичных транспортников, установить объем переданной иностранным компаниям информации об объектах московского региона, «привлечь к ответственности всех лиц дептранса, причастных к допуску иностранных компаний» к стратегическим сведениям.

В свою очередь, в департаменте транспорта ТАСС сообщили, что ведомство «всегда действует строго в рамках российского законодательства».

«Заявления депутата Лысакова не имеют под собой никаких оснований и возможно связаны с началом нового политического сезона и желанием привлечь к себе общественное внимание», — отметили в пресс-службе дептранса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории