16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 февраля 2016, 18:48 Компании

В немецком пиве обнаружены следы вещества, возможно вызывающего рак

Федеральный институт оценки рисков пока не видит угрозы здоровью человека из-за незначительного количества глифосата

Мюнхенский Институт защиты окружающей среды сообщил, что в 14 популярных сортах немецкого пива обнаружены следы глифосата. Это гербицид, который используется в сельском хозяйстве. Выборочные пробы показали его наличие в пределах от 0,46 до 29,74 микрограмма на литр. То есть превышение допустимых законом норм составило от 46 до почти 300 раз.

«Веществу, возможно, вызывающему рак, нечего делать ни в пиве, ни в нашем теле», — прокомментировала эти данные представитель института София Гуттенбергер. Однако в Федеральном институте оценки рисков считают, что даже самые большие количества глифосата, обнаруженные в выборочных пробах, не представляют угрозы для здоровья. Говорят, что взрослому человеку придется выпить 1000 литров пива в день, чтобы принять опасное количество этого вещества. В ФРГ в настоящий момент отсутствуют нормы, регулирующие содержание глифосата в пиве.

В прошлом году Всемирая организация здравоохранения заявила, что глифосат, возможно, является канцерогеном и способствует появлению у человека рака.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории