16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 февраля 2016, 21:50 Политика

Пентагон: США считают Россию одним из главных стратегических вызовов

Военный бюджет США готовился с учетом «пяти основных вызовов: России, Китая, Северной Кореи, Ирана и международного терроризма», заявил глава Пентагона

Соединенные Штаты считают Россию одним из главных стратегических вызовов для своей национальной безопасности. Об этом в четверг заявил глава Пентагона Эштон Картер, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса по вопросу о военном бюджете США на 2017 финансовый год, передает ТАСС.

Проект этого документа на общую сумму $582,7 млрд был подготовлен с учетом ситуации в области глобальной безопасности, которая в последнее время «существенно изменилась», отметил Картер. По его словам, при разработке принимались во внимание «пять основных вызовов: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм».

«Мы придерживаемся сильного и сбалансированного подхода к сдерживанию российской агрессии в Европе», — утверждал министр обороны США. Выступая в комитете по ассигнованиям, он напомнил, что на программу оказания помощи союзникам по НАТО в Европе Соединенные Штаты планируют выделить в 2017 году $3,4 млрд: примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.

Все эти оценки ранее уже были представлены Картером, когда он в начале февраля рассказывал экспертам и журналистам об основных параметрах проекта бюджета Пентагона на следующий финансовый год.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории