16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
25 февраля 2016, 22:20 Общество

Ростуризм подтвердил рекомендацию не посещать Турцию из-за опасности захвата заложников

При этом глава Ростуризма подтвердил, что хотя организованного турпотока в Турцию нет, в индивидуальном порядке россияне имеют возможность посещать эту страну

Ростуризм рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Турции, так как имеется информация о планирующихся на территории этой страны захватах россиян в заложники боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ). Об этом передает ТАСС, ссылаясь на интервью главы ведомства Олега Сафонова в эфире телеканала «Россия 24».

«Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам не приезжать в Турцию... есть информация компетентных органов, что может быть попытка захвата в заложники наших туристов с целью устроения публичных казней или выставления в качестве «живого щита» против правительственных войск, которые борются с террористами в Сирии», — подчеркнул Сафонов.

При этом глава Ростуризма подтвердил, что хотя организованного турпотока в Турцию нет, в индивидуальном порядке россияне имеют возможность посещать эту страну.

МИД России 24 ноября 2015 года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и отправку туристов в эту страну напрямую или через третьи страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории