16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
25 февраля 2016, 20:10 ФинансыМакроэкономика

Минфин может определить уровни нового бюджетного правила осенью

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что новое бюджетное правило должно исходить из цены на нефть в пределах $50 за баррель

Минфин РФ может определить уровни нового бюджетного правила осенью. Об этом ТАСС сообщил замминистра финансов Максим Орешкин.

«Да, действительно, такая работа ведется. Конкретные уровни будут обсуждаться осенью, когда мы поймем реакцию нефтяного рынка на текущий уровень нефтяных цен. Вопросы бюджетной политики постоянно обсуждаются с Банком России», — сказал он.

Орешкин также отметил, что обсуждение с правительством механизма нового бюджетного правила также может состояться осенью.

«Обсуждение этих вопросов мы планируем на осень этого года», — добавил замминистра.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что новое бюджетное правило должно исходить из цены на нефть в пределах $50 за баррель.

Бюджетное правило — правило формирования российского бюджета, которое определяет максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть. Целью правила является снижение зависимости бюджета от конъюнктурных доходов.

Суть правила состоит в том, чтобы перечислять в Резервный фонд дополнительные нефтегазовые доходы, которые формируются в случае превышения фактической цены нефти над прогнозной. После резкого падения цен на нефть в прошедшем году правило фактически не работало, после чего в бюджете-2016 была закреплена его приостановка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории