16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 февраля 2016, 09:05 Право

Журналисты Cumhuriyet, рассказавшие о поставках оружия из Турции в Сирию, освобождены

Дюндар и Гюль были задержаны в конце ноября 2015 года из-за статьи о тайных поставках оружия боевикам-исламистам в Сирии

Главный редактор турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и шеф бюро издания в Анкаре Эрдем Гюль, арестованные по обвинению в шпионаже, освобождены из-под стражи в Стамбуле, сообщает ТАСС .

В четверг Конституционный суд Турции постановил, что при аресте журналистов, разоблачивших связи турецких властей с исламскими экстремистами в Сирии, имели место нарушения прав человека.

В постановлении суда указывалось, что в решении властей о задержании и последующем аресте Дюндара и Гюля было допущено «нарушение принципов частной свободы и безопасности». КС передал свой вердикт в соответствующие судебные инстанции с требованием «исправить допущенное нарушение».

Дюндар и Гюль были задержаны в конце ноября 2015 года из-за статьи о тайных поставках оружия боевикам-исламистам в Сирии, которые якобы осуществляла турецкая разведка. Прокуратура Стамбула подготовила обвинительное заключение и потребовала пожизненных тюремных сроков для обвиняемых.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории