16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
26 февраля 2016, 08:45 ФинансыЦБ

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Под отзыв лицензии попали КБ «Милбанк и «Церих»

Банк России отозвал с 26 февраля лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Милбанк», сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Руководители и собственники Милбанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Милбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля он занимал 341-е место в банковской системе РФ.

Также Центробанк сегодня отозвал лицензию у орловского банка «Церих».

При неудовлетворительном качестве активов «Церих» неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Кроме того, деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 февраля занимал 453-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории