16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 февраля 2016, 13:45 Финансы

Силуанов: РФ сможет в 2016 году разместить евробонды на $3 млрд одним траншем

«Мы уверены, что выпуск состоится, независимо от того, будут участвовать американские банки или нет»

Размещение евробондов России состоится независимо от участия американских банков, Минфин уверен, что сможет в текущем году занять на внешних рынках 3 миллиарда долларов одним траншем, заявил министр финансов Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала, что власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России. Госдеп США позже подтвердил эту информацию.

«Мы уверены, что выпуск состоится независимо от того, будут участвовать американские банки или не будут. Мы намерены заимствовать 3 миллиарда долларов на рынке в этом году, думаю, что инвесторы проявят интерес к российским бумагам», — сказал он.

«Мы разослали предложения 28 банкам, включая 3 российских банка. Около половины уже откликнулись, готовы принимать участие в размещении наших еврооблигаций», — добавил Силуанов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории