16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
26 февраля 2016, 14:52 Политика

США провели пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты

Испытательный пуск Minuteman 3 был осуществлён без боевого заряда

Запуск был произведен с военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной на побережье к северо-западу от Лос-Анджелеса, в ночь на пятницу по местному времени, сообщает Reuters.

Примерно через полчаса, в соответствии со сценарием учений, ракета успешно поразила условную цель, находившуюся на удалении в 6,5 тыс. км в районе Маршалловых островов в Тихом океане.

Как подчеркнул первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк, целью запуска стала демонстрация возможностей ядерного потенциала у США таким странам, как Россия, Китай, КНДР.

«США, Россия и Китай в плановом порядке выполняют запуски ракет, чтобы доказать, что они надежны. Это сигнал, подтверждающий нашу готовность использовать ядерное оружие для обороны страны в случае необходимости», – заявил Уорк журналистам.

Minuteman 3 уже давно составляют основу ядерных сил стратегического сдерживания в США. По данным газеты «Washington Post», американские ВВС располагают примерно 450 такими ракетами на трех военных базах: в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории