16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 февраля 2016, 17:31 Политика

Депутаты оставят годовщину убийства Немцова без минуты молчания

С предложением почтить память выступил депутат Дмитрий Гудков. Борис Немцов был убит 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту

Борис Немцов.
Борис Немцов. Фото: AP/TASS

Госдума отказалась почтить память Бориса Немцова. Объявить минуту молчания накануне годовщины убийства коллегам предложил депутат Дмитрий Гудков.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский рассказал Business FM, почему парламент не поддержал инициативу:

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновскийруководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ«У нас твердое правило, что все вопросы чтить память вставанием в связи с какими-то трагическими событиями определяет Совет Думы, а предложение вносит только председатель палаты. У нас 450 депутатов, и в каждом регионе могут быть какие-то печальные события, жертвы. Мы в регламент внесем норму — и давно мы ее уже пытаемся внести — чтобы был единый порядок. Госдума чтит память вставанием только тогда, когда президент своим указом объявляет траур в масштабах всей страны. Немцов был организатором шествия о том, что здесь все депутаты — подлецы. Теперь, когда он убит, мы должны вставать и за слово «подлец» чтить его память вставанием? Так же тоже нельзя. Если он бы хорошо относился к парламенту, бывал здесь у нас, мы бы его хорошо все знали. Я его знал лично, но многие депутаты вообще с ним были лично не знакомы».

Между тем потерпевшие закончили знакомиться с материалами дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом заявил адвокат Вадим Прохоров. Он также заметил, что защита будет настаивать на личном допросе Руслана Геремеева. Ранее СМИ сообщили о решении

В субботу, 26 февраля, в Москве пройдет марш в память об убитом Борисе Немцове. Организаторы планируют, что на акцию выйдут до 50 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории