16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
26 февраля 2016, 17:11 Политика

«Война фур»: украинские националисты не успокаиваются

Лидер запрещенной в РФ «Свободы» Олег Тягнибок сообщил в Facebook, что украинские националисты с сегодняшнего дня возобновляют блокирование российских большегрузов. Ограничения на транзит были сняты сторонами днем ранее

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Украинские националисты с пятницы, 26 февраля, возобновляют блокирование транзита российских грузовиков. Об этом написал в Facebook лидер запрещенной в РФ радикальной украинской организации «Свобода» Олег Тягнибок. Минтранс России, в свою очередь, заявляет, что случаев блокирования российских фур на Украине нет.

С 25 февраля Россия и Украина сняли взаимные ограничения для проезда грузовиков через свои территории. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МВД обеспечить безопасность прохождения грузов. На сайте Национальной полиции размещены рекомендуемые маршруты для движения российских большегрузов.

Гендиректор транспортной компании «МБ-Феско Транс» Леонид Шляпников считает, что риски по-прежнему велики:

Леонид Шляпниковгендиректор транспортной компании «МБ-Феско Транс»«Действия этих радикальных группировок — как угодно их можно назвать — это на самом деле неправомочные, нелегитимные действия в любом случае третьей силы, на которую власти не оказывают никакого влияния. Большинство перевозчиков, для которых важен каждый машино-день работы их коммерческого транспорта, в этом направлении либо не работают, либо стараются на сегодняшний день работать в тех направлениях, где рисков нет. Здесь возникает опасность не только для груза, а вообще-то опасность для наших работников, для водителей. Сроки доставки сорваны, груз в опасности, страховка действует относительно — в страховой компании всегда есть отговорки по поводу происходящего и ссылки н форс-мажор».

Движение украинских большегрузов по территории России было приостановлено 14 февраля, после того как радикалы блокировали транзит российских фур через Украину. На следующий день аналогичные меры ввела Украина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории