16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
26 февраля 2016, 19:28 ПолитикаКонфликты

Путин просит ФСБ защитить выборы в России от «недругов за бугром»

Президент России заявил, что нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход осенних выборов. Какие реальные угрозы может представлять Запад для власти РФ?

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/Reuters

«Недруги за бугром» готовятся к российским выборам. Владимир Путин предупредил о попытках влияния на российскую внутреннюю политику извне и призвал пресекать подобное вмешательство. Слова президента прозвучали на заседании коллегии ФСБ.

Насколько оправданны опасения по поводу внешнего вмешательства в ход российских выборов?

Константин СимоновКонстантин Симоновгенеральный директор ФНЭБ«Политическая ситуация сейчас стала в такой черно-белой картинке. То есть, грубо говоря, либо во всем, что происходит вокруг погодных явлений и до политики, виноват Госдеп, либо же, наоборот, говорится о том, что никакого Госдепа не существует, и Россия является и так самостоятельной страной, которой ничего не угрожает. Если, конечно, живем во второй крайней позиции, тогда нам будет казаться, что заявление Путина придумка для того, чтобы коварная власть каким-то образом на ход выборов повлияла. Я лично думаю, что обе картинки являются крайностями. Мне лично крайности не нравятся, поэтому думаю, что все-таки определенные опасения вызваны не просто фантазиями. Почему, кстати? Потому что на самом деле у Путина сейчас ситуация даже не свойственная самому Путину. Почему? Потому что Путин выиграет лично выборы при любом раскладе. Потому что я абсолютно убежден, что все основные политические партии пойдут на выборы под лозунгом «мы поддерживаем Путина, но ругаем наше правительство». Ну, я, конечно, «Единую Россию» здесь не имею в виду, «Единую Россию», естественно, правительство будет поддерживать. Поэтому нет такого расклада, при котором Путин проиграет. В этом плане ему персонально, вот лично, особо нервничать не приходится потому, что ситуация сейчас радикально отличается от ситуации 11-го года. Тем более тогда за думскими выборами следовали президентские. Ну и мы все прекрасно помним, какие они тогда риски персонально для Путина сгенерировали. Сейчас ситуация другая, и в этом плане Путину совершенно нет необходимости там, где нет, в общем-то, такой надобности палку пережимать».

Тем временем депутаты одобрили поправку об обязательной аккредитации журналистов для работы на избирательных участках в день выборов. Получить аккредитацию имеют право сотрудники, которые проработали в издании не менее двух месяцев до момента объявления даты выборов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории