16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 февраля 2016, 06:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: План «Б» США в Сирии — это бесполетные зоны и отправка новых сил спецназа

Помимо этого, план предполагает предоставление оппозиции дополнительных вооружений

Администрация президента США Барака Обамы в последние дни ведет активные внутренние дискуссии, касающиеся плана действий на тот случай, если планируемого прекращения огня в Сирии так и не произойдет. Как сообщает CNN, данный план в случае его реализации может предполагать возможность отправки в Сирию новых бойцов спецназа, а также создание бесполетных зон в этой стране.

По данным телеканала, дополнительные силы специального назначения могут быть использованы Вашингтоном с целью увеличения числа проводящихся в САР контртеррористических операций, а также дальнейших тренировок и консультирования бойцов сирийской «умеренной оппозиции» и оказания им поддержки.

Помимо этого, план предполагает предоставление оппозиции дополнительных вооружений. При этом вашингтонская администрация также хочет привлечь к поставкам оружия и оказанию помощи повстанцам и «другие страны», указывает CNN, не уточняя, о каких государствах идет речь.

Вашингтон также «продолжает изучать вариант создания бесполетных зон и так называемых зон безопасности для беженцев и перемещенных лиц» в Сирии, приводит телеканал слова источника в администрации США. Однако, по его словам, Пентагон все еще продолжает считать, что это было бы «слишком затратным и ресурсоемким» предприятием.

«На данный момент этот план «Б» является больше идеей, чем конкретным набором действий, и ничего еще окончательно не согласовано», — отмечает CNN.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории