16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
26 февраля 2016, 21:34 ОбществоСпорт

Члены ФИФА выбрали нового президента

Им стал Джанни Инфантино. Он станет девятым президентом организации в истории. Новый президент пообещал восстановить репутацию ФИФА после коррупционных скандалов

Фото: Zuma\TASS

Джанни Инфантино — новый президент ФИФА. Действующий генсек УЕФА одержал победу во втором туре, набрав 115 голосов делегатов из необходимых 104. Его главный конкурент — шейх Салман — набрал 88 голосов. Инфантино станет девятым президентом организации в истории.

Бывший исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Хаяту поздравил нового президента с победой и отметил, что дух единства поможет организации выйти из кризиса.

Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков назвал Инфантино наиболее независимым из всех кандидатов.

Business FM обсудила тему с бывшим генсеком РФС Анатолием Воробьевым.

Анатолий Воробьевбывший генсек РФС«Думаю, что совершенно неправильно его ассоциируют с человеком, который действительно долгое время был в тени Мишеля Платини, и ассоциировался с жеребьевками, когда шары доставали из соответствующих емкостей. Сейчас для ФИФА необходим серьезный ребрендинг, поскольку имидж ФИФА многочисленными скандалами был испорчен. И мне представляется, что Инфантино — это тот человек, у которого действительно есть тот гаечный ключ, а именно контакт с людьми. Он очень коммуникабельный человек, который действительно сможет подчинить ФИФА как организацию».

Генеральный директор «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что победа Инфантино на выборах главы ФИФА — хороший результат для России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории