16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
26 февраля 2016, 20:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков опроверг добровольную отставку Яценюка

В администрации президента Украины затруднились прокомментировать информацию о предполагаемой отставке премьера

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о добровольной отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка, распространенную украинскими СМИ. Об этом сообщает Лига.нет.

«Это неправда», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента издания.

В администрации президента Украины также не подтвердили информацию о предполагаемой отставке Яценюка.

«Нам по этому поводу ничего не известно. Вряд ли эта информация соответствует действительности», — сказал собеседник издания.

Ранее в ряде украинских СМИ появились сообщения о том, что Яценюк согласился добровольно уйти в отставку, а следующим премьер-министром может стать глава минфина Украины Наталия Яресько, которая сформирует «технократическое правительство».

Украинский парламент 16 февраля признал работу кабинета министров неудовлетворительной, однако не смог проголосовать за его отставку. Эти события спровоцировали политический кризис в стране — правящую коалицию в Раде покинули фракция «Батькивщины», несколько депутатов Блока Петра Порошенко, а чуть позднее и фракция «Самопомощь». В результате коалиция утратила необходимое для ее существования большинство голосов в Раде. Теперь у нее всего 215 мандатов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории