16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
26 февраля 2016, 21:55 Право

Актер Николаев рассказал, как сотрудники ДПС выбили ему зуб и надорвали ухо

Во время рассмотрения административного дела в суде артист поведал свою версию задержания сотрудниками полиции

Актер Валерий Николаев, обвиняемый в «неповиновении законному распоряжение сотруднику полиции» (ст. 19.3 КоАП) в суде рассказал, что при задержании сотрудники полиции нанесли ему телесные повреждения.

«Вытаскивая меня из авто, они выбили мне зуб, надорвали ухо и повредили кость на правой травмированной руке», — посетовал актер.

Артиста доставили в суд около часа дня, но слушать административное дело начали только около девяти часов вечера, так как полицейские протоколы пришли в суд гораздо позже.

Николаев не признал вину в совершении административного проступка. Он утверждал, что выполнил распоряжение сотрудников полиции, которые потребовали его предъявить документы. «Выйти из машины я отказался из-за соображений безопасности», — пояснил задержанный.

Он объяснил, почему его машина оказалась объявлена в розыск. По версии артиста, 24 февраля, останавливая машину, заметил женщину, которая «села» на капот его автомобиля. «Я сразу предложил отвезти ее в больницу, но она отказалась, убедив меня, что все в порядке», — заверил Николаев. По его словам, на месте ДТП он получил от сотрудников полиции две квитанции, которые планировал оплатить на следующий день.

Однако 25 февраля на Никитском бульваре произошел другой инцидент. Артист утверждал, что остановивший движение в сторону центра сотрудник ДПС попросил его предъявить документы. Однако у него с собой был только паспорт технического средства, так как остальные документы незадолго до этого у него украли.

Вскоре появились другие сотрудники полиции, которые принялись бить палками по стеклам и прокололи шилом шины его автомобиля.

Вместе с тем, по данным ГУ МВД по Москве, история общения звезды с представителями правопорядка выглядит, мягко говоря, иначе.

По сведениям полиции, 25 февраля 2016 года примерно в 17.30 сотрудники ГИБДД получили информацию, что в сторону Никитских ворот движется автомашина Subaru на высокой скорости. На преградившего ему дорогу инспектора ДПС нарушитель совершил наезд и протащил на капоте. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти и предъявить документы водитель отказался, пытаясь продолжить движение. Им оказался Валерий Николаев, звезда сериала «День рождения Буржуя». В момент задержания от него пахло алкоголем, но на законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в присутствии двух понятых он отказался.

В отношении артиста составили несколько административных материалов, в том числе по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места происшествия) и по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования).

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) актеру грозит штраф или до 15 суток административного ареста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории