16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 февраля 2016, 23:29 Политика

Порошенко поручил Яценюку написать детальный план возвращения Крыма через международные суды

А таможне и военным — усилиться на границе Херсонской области

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить спецзаседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по Крыму, а правительству — детальный график защиты интересов Украины в международных судах. Об этом говорится на сайте президента.

«Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украинского государства, а страна-вор будет вынуждена вернуть украденное. Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным не оказался процесс деоккупации полуострова», — заявил Порошенко.

От Кабинета министров президент ожидает детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения России к ответственности. Порошенко потребовал от правительства внести на рассмотрение СНБО вопрос относительно временного специального таможенного режима защиты вдоль линии административной границы Херсонской области и АРК, а также энергетической стратегии в отношении Крыма.

Министерству обороны и Генштабу ВСУ приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья.

Порошенко подчеркнул, что Украина не признает и никогда не собирается признавать де-юре российскими гражданами тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта.

Президент поблагодарил всех крымчан, которые не прерывают своей гражданской и духовной связи со своей настоящей Родиной — Украиной. Особенно Порошенко отметил «сопротивление оккупантам, который начал еще 26 февраля 2014 года и оказывает мужественный и многострадальный крымско-татарский народ, меджлис и его руководители».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории