16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
27 февраля 2016, 10:30 ОбществоСМИ

Украинский телеканал будет судиться с властями из-за запрета российского сериала «Кухня»

Украинское Госкино отменило разрешение на показ сериала из-за того, что в одной из серий пятого сезона появляется музыкальный продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин

Украинский телеканал «1+1» намерен оспорить в суде запрет показа российского сериала «Кухня», который ранее наложили киевские власти. Об этом сообщает телеканал TCН.

Отмечается, что украинское Госкино отменило разрешение на показ сериала из-за того, что в одной из серий пятого сезона появляется музыкальный продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин. Ранее киевские власти внесли его в перечень нежелательных деятелей российской культуры.

«Парадокс в том, что появляется этот человек лишь в одном эпизоде одной серии, которую телеканал «1+1» даже не покупал. То есть, сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог бы. ​Госкино могло спокойно запретить только отдельную серию одного из сезонов», — говорится в сообщении.

Ранее глава Госкино Украины Филипп Ильенко заявил, что ведомство запретило к показу еще 21 фильм российского производства. Ильенко объяснил это решение тем, что участники съемок «представляют угрозу для национальной безопасности».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории