16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3417
  • RTS1066.75
27 февраля 2016, 12:00 ОбществоПроисшествия

В США приемный отец застрелил двух детей из России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства трагедии

В числе убитых американцем в пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон), могли быть два подростка из России. Убийца — их приемный отец. Об этом сообщило AP. Агентство ссылается на мужчину, который проживает неподалеку от дома, где разыгралась трагедия.

По его словам, его соседи женаты около пяти лет, супруга еще во время предыдущего брака усыновила двух мальчиков из России и девочку из Китая. Не так давно отец семейства попал в больницу, а после выписки принимал много лекарств.

Как сообщил старший заместитель шерифа округа, местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. По прибытии полиции переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В итоге мужчина «вышел из дома и застрелился».

В доме были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. Убитые пока не опознаны. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее сегодня.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства трагедии в штате Вашингтон.

«Мы проверяем информацию и выясняем все обстоятельства произошедшего, в том числе происхождение двух погибших мальчиков, которые, по информации СМИ, могли происходить из России», — сообщила «Интерфаксу» заместитель руководителя аппарата уполномоченного Вероника Воронова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории