16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
27 февраля 2016, 14:20 Общество

Многотысячное шествие памяти Бориса Немцова проходит в Москве

Чтобы попасть к месту его начала, всем нужно было пройти через рамки металлодетекторов

Многотысячное шествие в память об убитом год назад политике Борисе Немцове проходит в Москве. Как передает ТАСС, участники акции начали движение по Страстному бульвару от пересечения с Большой Дмитровкой.

Шествие проходит в спокойной обстановке. Чтобы попасть к месту его начала, всем нужно было пройти через рамки металлодетекторов.

Многие люди пришли на акцию памяти с цветами, плакатами, портретами Немцова, табличками с цитатами политика, а также надписями «Борись!» и «Я не боюсь». Некоторые участники несут флаги партии «Парнас» и незарегистрированной Партии прогресса, движения «Солидарность».

Также в толпе много людей с российскими триколорами, к которым прикреплены траурные черные ленты. Отдельные участники мероприятия идут с флагами Украины и черно-желто-белыми «имперскими» флагами в руках.

Некоторые плакаты в руках участников посвящены не памяти Немцова, а другим темам. Есть среди пришедших на акцию и активисты, которые пытаются привлечь внимание общественности к каким-либо проблемам. Так, две пожилые женщины принесли плакаты с протестом против строительства автодороги в Раменках.

На шествие пришли также соратники Немцова по оппозиционной деятельности. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков вспоминает Немцова как яркого и харизматичного человека.

«Для меня он останется ярким, светлым, очень жизнелюбивым, очень доброжелательным, харизматичным политиком, человеком, соратником. Человеком, который играл огромную роль в сглаживании противоречий среди оппозиции. Просто человеком честным и мужественным», — сказал Гудков журналистам перед началом шествия.

Он добавил, что будет делать все, чтобы сохранить светлую память о Немцове.

На акции также присутствуют основатель партии «Яблоко», глава ее федерального политкомитета Григорий Явлинский, председатель партии Эмилия Слабунова, а также бывший депутат Госдумы Виктор Шейнис, которому исполнилось 85 лет, и первый уполномоченный по правам человека в РФ, бывший депутат Сергей Ковалев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории