16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 февраля 2016, 15:45 Политика

Кадыров заявил, что Немцов ему не мешал

Ранее дочь Бориса Немцова Жанна ходатайствовала о допросе главы Чечни в качестве свидетеля по делу об убийстве политика, но СК отказался удовлетворить ее просьбу

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала НТВ, что политик Борис Немцов не стоял у него на пути.

«Немцов вообще мне не мешал на самом деле. Потому что он — не мой уровень», — цитирует ТАСС высказывание главы Чечни.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Дочь Бориса Немцова Жанна ходатайствовала о допросе главы Чечни в качестве свидетеля по делу об убийстве политика. Следственный комитет отказался удовлетворить ее просьбу.

Основанием для допроса Кадырова, по мнению истицы, является тот факт, что глава Чечни был лично знаком с обвиняемыми в убийстве Немцова — Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым (взорвал себя при задержании), которые долгие годы находились в его непосредственном подчинении. «Учитывая характер высказываний Кадырова, а также давнюю историю его конфликта с Немцовым, глава Чечни может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках данного преступления», — говорилось в жалобе Жанны Немцовой.

По обвинению в убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ). Следствие считает офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова организатором убийства политика. Он объявлен в федеральный и международный розыски. В настоящее время предварительное следствие по делу завершено. Потерпевшие знакомятся с материалами дела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории