16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
27 февраля 2016, 17:05 ПолитикаКонфликты

Боевые действия прекращены в 34 сирийских населенных пунктах

В районы, где достигнуто перемирие, направляется гуманитарная помощь

Центр по примирению враждующих сторон на российской авиационной базе «Хмеймим» в Сирии ведет переговоры с представителями оппозиции в ряде регионов страны, сообщил в субботу журналистам начальник центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко, передает Rambler News Service.

«На данный момент боевые действия прекращены в тридцати четырех населенных пунктах», — доложил Кураленко в ходе телемоста между авиабазой «Хмеймим» и российским Генштабом. Только за последние сутки подписаны соглашения о прекращении огня и передаче под контроль правительственных войск трех населенных пунктов: Эль-Ганто, Эт-Телль, Нахте.

Генерал сообщил, что с 24 февраля в сирийских СМИ размещены номера телефонов и адрес электронной почты центра, на которые поступило 169 звонков и электронных писем. Работа по восстановлению мира в Сирии ведется в круглосуточном режиме. Контроль осуществляется с привлечением 70 беспилотных летательных аппаратов.

Для этого в сирийских электронных СМИ постоянно выводится бегущая строка с контактной информацией Центра по примирению враждующих сторон, а на мобильные телефоны и электронные адреса осуществляется рассылка CMC-сообщений с условиями прекращения боевых действий и образцами заявочного листа.

Офицерами центра проведено 49 переговоров с представителями вооруженных формирований. Ведется подготовка к подписанию необходимых документов с представителями местных органов власти еще в сорока семи населенных пунктах в провинциях Хама, Хомс, Дамаск и Деръа.

В районы, где достигнуто перемирие, направляется гуманитарная помощь. Только за последние два дня в два населенных пункта провинций Хомс и Латакия, заключивших соглашения о прекращении боевых действий, было доставлено 2,5 тонны продовольствия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории