16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
27 февраля 2016, 16:09 ПравоКриминал

Адвокат: Интерпол разыскивает организатора убийства Немцова

Документы о розыске были направлены в генеральный секретариат организации в Лионе. Однако на самом сайте Интерпола информация о Руслане Мухудинове отсутствует

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Адвокат семьи Бориса Немцова заявил о розыске Интерполом организатора убийства. По заявлению Вадима Прохорова, розыском Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика, занялось не только национальное бюро Интерпола в РФ, но и генеральный секретариат организации в Лионе. Впрочем, на сайте Интерпола информация о розыске Руслана Мухудинова отсутствует. Не подтверждает информацию и адвокат обвиняемого Хават Хадисов. По словам Вадима Прохорова, адвокаты Немцова попытаются добиться от Интерпола внесения Мухудинова в список разыскиваемых на сайте организации.

Вадим Прохоровадвокат семьи Бориса Немцова«Место нахождения его неизвестно, и, собственно, по правилам, после того, как 31 октября ему было предъявлено заочно постановление о привлечении в качестве обвиняемого, ему был избран арест, опять же заочно, но в связи с отсутствием сведений о его местонахождении был объявлен в розыск, в том числе международный. По моим данным, документы ушли в Интерпол в Лионе, и там приняты к исполнению, но есть, правда, одна небольшая проблема. Лично я на сайте Интерпола этого человека не нашел, но далеко не все разыскиваемые через Интерпол размещаются на сайте. Это, кстати, следующая проблема, которую мы не оставили без внимания. И что еще хотелось бы сказать, что все-таки не надо забывать, что Руслан Мухудинов, конечно, нужен для следствия, и что его показания необходимы, необходимо проводить в его отношении следственные действия. Необходимо его разыскивать. Но, безусловно, без привлечения Руслана Геремеева и иных лиц, которые, действительно, имеют отношение к заказчикам, а не к организаторам низшего звена, конечно же, данное преступление не может считаться раскрытым».

Сегодня, в годовщину убийства Бориса Немцова, во многих городах пройдут акции памяти. В некоторых городах акции уже начались, пока о нескольких задержаниях сообщается только на митинге в Кемерово. В Москве марш был согласован. На Москворецком мосту, где было совершено убийство, люди оставляют цветы. Меры безопасности в центре были усилены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории