16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
27 февраля 2016, 17:35 Политика

Замминистра обороны РФ: железную дорогу в обход Украины введут в эксплуатацию в 3-м квартале 2017 года

Примерно 20 апреля железнодорожные войска приступят к укладке рельсо-шпальной решетки от станции примыкания Журавка в направлении станции Баченково

Двухпутная электрифицированная железная дорога Журавка— Миллерово протяженностью 122,5 км будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Об этом сообщил в субботу журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам заседания штаба строительства железнодорожной ветки.

«Итоги прошлого года и первой половины первого квартала этого года говорят об одном: мы идем с опережением всех графиков. Дорогу, которая строится в обход Украины, планируется сдать в постоянную эксплуатацию в третьем квартале 2017 года», — цитирует ТАСС замминистра обороны России.

«Речь идет обо всех 122,5 км железной дороги», — уточнил он.

Булгаков сообщил, что примерно 20 апреля железнодорожные войска приступят к укладке рельсо-шпальной решетки от станции примыкания Журавка в направлении станции Баченково. «Будут уложены первые 500 метров решетки», — уточнил замминистра.

По его словам, по мере готовности земляного полотна железнодорожные войска приступят к укладке рельсо-шпальной решетке на всем протяжении дороги.

Дмитрий Булгаков объясняет опережающее сроки строительство двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины высоким уровнем готовности техники, добросовестной работой личного состава.

«Опережение графика работ достигается за счет ежемесячного проведения координационных совещаний штаба строительства. Кроме того, если надо работать в две смены, работаем в две смены, если требуется трехсменная работа — переходим на нее. И это при том, что все графики рассчитаны на односменную работу личного состава», — пояснил Булгаков.

Другой причиной опережения графика строительства дороги он назвал высокую производительность труда. «На сегодняшний день у нас каждый батальон уложил не менее 1 млн куб. метров грунта, что в 2,5 раза превышает его возможности. Такие результаты достигнуты за счет того, что коэффициент технической готовности техники составляет не менее 98 процентов», — пояснил замглавы Минобороны.

Не менее важное значение, по его словам, имеет и добросовестная работа офицерского корпуса, который «понимает важность задач, поставленных президентом».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории