16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
27 февраля 2016, 21:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

У ДНР есть доказательства дезинформирования Киевом миссии ОБСЕ

Минобороны самопровозглашенной республики также заявляет, что представители Киева в миссии занимаются также сбором разведданных

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики располагает доказательствами того, что представители Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) занимаются сбором разведданных и дезинформированием представителей миссии ОБСЕ, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы имеем неопровержимые доказательства, что представители СЦКК с украинской стороны занимаются только сбором разведданных по состоянию вооруженных сил ДНР на линии соприкосновения и направляют всю свою энергию не на прекращение огня, а на поиски мистических российских войск на территории ДНР», — цитирует Басурина агентство РИА Новости.

По его словам, представители Киева в СЦКК на своих брифингах в настойчивой форме «заставляют представителей миссии ОБСЕ поверить в их бездоказательную информацию».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тыс. человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории