16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 февраля 2016, 00:34 Стиль жизниКино

Ночь «Оскара». Ночь интриг

В Лос-Анджелесе вручают «Оскары». Главные интриги: вручат ли статуэтку российскому мультипликатору, и улыбнется ли удача Леонардо ди Каприо

Фото: Carlo Allegri/Reuters

Сегодня ночью станут известны лауреаты премии «Оскар». 88-я церемония вручения премий Американской киноакадемии по традиции пройдет в кинотеатре «Долби» в Лос-Анджелесе. Ведущим станет чернокожий комик Крис Рок, проигнорировавший бойкот чернокожих актеров: ранее вокруг «Оскара» разразился скандал, из-за того что среди номинантов в этом году нет афроамериканцев. Сейчас главных интриги две: получит ли статуэтку россиянин Константин Бронзит за мультфильм «Мы не можем жить без космоса», и вручат ли наконец награду Леонардо Ди Каприо.

Главная номинация для российских болельщиков — анимационный короткий метр: в этой категории представлен наш мультипликатор Константин Бронзит и фильм «Мы не можем жить без космоса». О ненулевых шансах на победу говорит кинокритик Светлана Хохрякова.

Светлана Хохряковакинокритик«Им очень тяжело состязаться с той пятеркой, которая есть. Там представлена крупнейшая компания Pixar и так далее. Константин мне сам об этом говорил, что здесь очень важен какой-то промоушен. Он отправился в это турне 10-дневное за свой счет, какие-то деньги ему кто-то нашел, и очень долго никакой поддержки не было на государственном уровне. Он показывал эту картину перед представителями студий, которые голосуют и определяют анимационных победителей. Что из этого получится, никому не известно».

Процесс голосования в своей книге подробно описывал Александр Роднянский — в прошлом году он представлял «Левиафана» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Судя по тому, что пишет продюсер, большая часть академиков может кино вообще не смотреть и сделать выбор на основе совокупности субъективных факторов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории