16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
28 февраля 2016, 08:05 ПолитикаКонфликты

Тринадцать мирных жителей погибли при нападении боевиков ИГ на сирийский город Телль-Абьяд

Сирийские курды обвиняют в поддержке террористов Турцию

Тринадцать мирных жителей погибли при нападении боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на сирийский город Телль-Абьяд в субботу, заявил РИА Новости глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Тринадцать гражданских лиц погибли при нападении боевиков ИГ на район Гир Сипи города Телль-Абьяд», — заявил Роди Осман. По его словам, атака боевиков «в целом отбита, но бои продолжаются».

«Мы бы уже отбили атаку, если бы Турция не обстреливала этот район со своей территории. Она фактически оказывает поддержку боевикам», — добавил Роди Осман.

По словам Османа, Турция не соблюдает резолюцию 2268 Совета безопасности ООН, обстрелы сирийской территории продолжаются.

«Нападение на район Гир Сипи города Телль-Абьяд показало, что Турция не собирается соблюдать резолюцию 2268 Совета безопасности ООН. Одновременно с нападением боевиков ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) на Телль-Абьяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам. Международное сообщество должно осудить эту страну», — заявил Роди Осман в интервью РИА Новости.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие в стране наступает 27 февраля, однако оно не будет распространяться на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и прочие формирования, признанные ООН террористическими.

Ранее турецкие власти заявили, что оставляют за собой право не соблюдать режим прекращения огня в Сирии, если с ее территории будет угроза для Турции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории