16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
28 февраля 2016, 19:45 ПолитикаКонфликты

Жена главаря ДАИШ таинственно исчезла из лагеря в Ираке

Абу Бакр аль-Багдади распорядился выделить элитный отряд группировки для выяснения местонахождения его супруги и ее задержания

Жена главаря террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ — ред.) Абу Бакра аль-Багдади исчезла при таинственных обстоятельствах из лагеря экстремистов в северной иракской провинции Найнава. Об этом сегодня сообщил канал «Ас-Сумария», передает ТАСС.

По данным агентства, «жена главаря ДАИШ, немка по национальности Диана Крюгер, исчезла из расположения группировки при загадочных и до сих пор невыясненных обстоятельствах».

Отмечается, что вместе с женой аль-Багади пропали и две женщины, которые постоянно находились рядом с Крюгер и считались ее помощницами.

Главарь террористов распорядился выделить элитный отряд группировки для выяснения местонахождения его супруги и ее задержания «со всеми, кто ее сопровождает».

До настоящего времени судьба Дианы Крюгер не прояснилась.

Свадьба Абу Бакра аль-Багдади и Дианы Крюгер состоялась 8 октября прошлого года на территории иракской провинции Найнава в обстановке полной секретности. После церемонии они отправились во второй по величине город Ирака — Мосул, контроль над которым сохраняет ДАИШ. До сих пор, однако, поступает противоречивая информация, остается ли аль-Багдади в Мосуле или он перебрался на территорию Сирии.

Диана Крюгер после свадьбы с аль-Багдади исполняла обязанности главы «шариатского суда» ДАИШ по делам женщин, который действовал в иракских провинциях, оккупированных террористами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории