16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 февраля 2016, 18:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские националисты блокируют проезд российских фур на границе с Белоруссией

Члены националистической партии «Свобода» начали блокировать проезд российских грузовиков на украино-белорусской границе

Члены националистической партии «Свобода» начали блокировать проезд российских грузовиков на украино-белорусской границе. Об этом сообщает сегодня пресс-служба партии.

«28 февраля 2016 житомирские и овручские свободовцы начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Белоруссии», — говорится в сообщении.

В Житомирской области «свободовцы» развернули 3 российских фуры в сторону границы с Белоруссией. Во Львовской области также остановили 5 грузовиков. Согласно информации, фурам с российской регистрацией не дают проехать в Черновицкой, Львовской области, а также на Закарпатье и Волыни.

Также националисты сообщили о начале блокировки большегрузов с российскими номерами в Сумской области Украины.

«Утром 28 февраля 2016 года активисты Конотопской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами - националистами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев — Москва» в районе Батурина. Свободовцы развернули блокпост на трассе и обустроили быт», — говорится в сообщении на сайте «Свободы».

С полуночи 25 февраля года возобновлен транзит грузового автомобильного транспорта между Украиной и Российской Федерацией. В оперативном штабе Украины заверяют, что объясняют гражданам о запрете блокирования магистралей и грузовиков, а также предупреждают об уголовной ответственности за такие действия.

26 февраля в партии «Свобода» заявили, что блокада российских фур возобновлена в четырех областях: Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской. Впервые блокада российских фур началась 12 февраля в Закарпатье запрещенной в РФ организацией «Правый сектор».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории