16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 февраля 2016, 19:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ отреагировал на претензии Саудовской Аравии по перемирию в Сирии

Заявления из Эр-Рияда о якобы существовании плана «Б» на случай провала перемирия в Сирии, исключающего президента Башара Асада, противоречат всем решениям СБ ООН

Заявления из Эр-Рияда о якобы существовании плана «Б» на случай провала перемирия в Сирии, исключающего президента Башара Асада, противоречат всем решениям СБ ООН, в том числе последней резолюции, принятой единодушно, считают в Москве. Об этом заявил «Интерфаксу» спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, комментируя заявления главы МИД Саудовской Аравии Аделя Аль-Джубейра.

«Это заявление абсолютно противоречит решениям СБ ООН, принятым единогласно , и эти резолюции принимались в соответствии со взаимопониманиями, достигнутыми в рамках Венского формата, в котором участвует Саудовская Аравия наряду с США , Россией и Турцией», — сказал дипломат.

«Мы договорились обо всем. Было бы странно говорить в такой ситуации, что мы обо всем договорились и у нас есть другие планы. Мы уже на всех уровнях сказали, что никакого плана «Б» нет. Мы вместе должны выполнить то, о чем договорились», — подчеркнул Богаднов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории