16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
29 февраля 2016, 02:30 Политика

Белоруссия рассчитывает на снижение стоимости российского газа в марте

Эта тема нашла понимание «у высшего российского руководства России и у министров»

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что страна рассчитывает решить вопрос о снижении стоимости российского газа в марте, сообщает ТАСС. «Мы полагаем, что можно решить проблему стоимости российского газа для Белоруссии, существенно снизить цену, что позволить снизить тарифы на энергоносители для реального сектора экономики»,— заявил вице-премьер.

По его мнению, таким образом, будут созданы «более-менее равные условия для наших предприятий по отношению к партнерам из России». В настоящее время энергоносители для белорусских предприятий иногда в разы дороже, чем для российских, добавил Семашко.

По словам вице-премьера, эта тема нашла понимание «у высшего российского руководства России и у министров».

В свою очередь, посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что экспертам было поручено проработать вопрос о цене на российский газ. «В мире газ на рынке дешевеет. Цена газа для прошлого года для Белоруссии — $144 за тысячу кубометров, европейская цена, по-моему, $187 с нового года. Наверное, есть вопросы, которые можно пообсуждать, связанные со снижением стоимости добычи, и дополнительно договориться о снижении цены от этих $144»,— заявил посол.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории