16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 февраля 2016, 07:40 ОбществоСМИ

Российские телеканалы подали в суд на американских пиратов

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка зарегистрировал коллективный иск, поданный российской стороной

Российские телеканалы «Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия» подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к американским ретрансляторам, включая Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и др., пишет «Коммерсант». Эти компании распространяют российские каналы нелегально, снижая цену на их пакеты до $5-15, тогда как цена у официальных партнеров составляет от $30 до 50. Из-за этого российская сторона теряет доходы от международной дистрибуции, утверждают истцы.

Российские каналы обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США. Ответчики «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях, говорится в иске.

Сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку. Оценка размера ущерба в иске не приводится,однако указывается, что она превышает $75 тыс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории