16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 февраля 2016, 08:21 Политика

Меркель заверила, что никакого «плана Б» у нее нет

Канцлер не опасается, что в Германии может повториться ситуация, опасная для демократии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что протесты против размещения беженцев, перерастающие порой в открытые проявления ненависти и насилия в Германии, не приведут к развитию опасной для демократии ситуации, как это было в Веймарской республике. В ток-шоу на телеканале ARD она заявила, что готова к дискуссии с теми, кто не согласен с выбранным курсом. Однако, никакого «плана Б», например закрытие границ Германии, у нее нет.

Канцлер с большим оптимизмом рассчитывает на совместное европейское решение: «Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь». По ее мнению, закрытие Македонией границы с Грецией контрпродуктивно. «Это как раз то, чего я боюсь — если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа», — цитирует Ангелу Меркель «Немецкая волна».

Она пообещала Греции дополнительную помощь, поскольку «эту страну мы сейчас не можем бросить в беде». Особое значение глава германского правительства придает запланированному на 7 марта саммиту ЕС с участием Турции, от переговоров с которой во многом зависит решение проблемы беженцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории