16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
29 февраля 2016, 16:15 ОбществоПроисшествия

Няню, убившую ребенка и угрожавшую взрывом, проверят психиатры

В понедельник, 29 февраля, СМИ сообщили о женщине, которая у метро «Октябрьское поле» достала из пакета голову ребенка и угрожала себя взорвать

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Ни на теле женщины, задержанной по подозрению в убийстве ребенка, ни в окрестностях станции метро «Октябрьское поле» взрывчатки не обнаружено. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на представителей спецслужб.

Ранее стало известно о шокирующем происшествии на северо-западе столицы. Примерно в 11:30 возле станции метро «Октябрьское поле» появилась женщина в черной одежде. Она кричала, называла себя террористкой и размахивала отрезанной головой ребенка, которую достала из сумки. Со слов очевидцев, это продолжалось более 20 минут. Первый полицейский обратил внимание на женщину гораздо раньше, но подчинился ее требованию отойти под угрозой самоподрыва.

Ранее, около 10 утра, стало известно о пожаре в этом же районе. В сгоревшей квартире было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней Насти М. Подозрения пали на няню девочки — 39-летнюю Гюльчехру Бобокулову. Впоследствиии ее и задержали возле метро.

Выяснилось, что, дождавшись, когда родители вместе со старшим ребенком уйдут из дома, женщина совершила убийство, а затем облила квартиру некой жидкостью и подожгла. Как сообщает LifeNews, на допросе задержанная рассказала, что совершила преступление из-за измены мужа. Как именно это связано с убийством девочки, она не пояснила. По данным телеканала, сотрудники правоохранительных органов уже провели первый опрос родителей убитой девочки. Они рассказали, что Бобокулова проработала у них няней около года и всегда ответственно относилась к своим обязанностям.

Пользователи соцсетей требуют друг от друга прекратить размещать видео, снятое очевидцами возле станции метро.

Рядом с метро «Октябрьское поле» на улице Маршала Бирюзова эвакуированы посетители всех магазинов, передает ТАСС. Как отмечается, часть улицы рядом с выходами из метро перекрыта для машин и пешеходов, выставлено полицейское оцепление. Оно появилось еще до задержания подозреваемой, рассказывает корреспондент Business FM Ольга Шипша:

Ольга Шипшакорреспондент Business FM«В 12 часов я попыталась зайти в метро «Октябрьское поле». Вход со стороны начала улицы Бирюзова был перекрыт, большое скопление полиции, пожарная и «скорые», и очень много людей вокруг. Когда я спросила у стоящих людей, что происходит, они сказали, что якобы задержали террористку, взрыва не было. Другой вход, который на другую сторону улицы Бирюзова, был открыт, и на моих глазах в тот момент полицейские надевали бронежилеты и спускались как раз в этот вестибюль, под землю, к стеклянным дверям. На тот момент она не была еще задержана, и все ждали. Народ толпился вокруг, занял все лестницы, во всех торговых центрах вокруг, чтобы посмотреть на сам процесс. Также люди в толпе говорили, что она ходила около кафе, у выхода из метро некоторое время, и полиция за этим наблюдала, то есть до оцепления еще она ходила с отрезанной головой ребенка. Время мне не уточняли, но говорили, что полиция приехала далеко не сразу, хотя именно к ней полицейский подошел проверить документы. Видимо, до момента приезда нарядов прошло какое-то время, но это было точно не мгновенно».

«Московский комсомолец» сообщает, что сейчас родители убитой девочки общаются с полицией. Семья приехала из Орловской области. Из квартиры они вышли около 8 часов утра, оставив няню с дочкой. По словам родителей, на которые ссылается «МК», погибшая девочка из-за особенностей развития с трудом ходила и почти не умела говорить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории