16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
29 февраля 2016, 17:15 Общество

Бывший топ-менеджер ВЭБа Валитов арестован до 25 апреля

Он заключен под стражу до 25 апреля

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест бывшего топ-менеджера Внешэкономбанка Ильгиза Валитова, подозреваемого в крупном мошенничестве.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Валитова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток, то есть до 25 апреля», - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Валитов подозревается по ч. 4 ст. 159 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения.
В ходе судебного заседания следователь отметил, что Валитов подозревается в совершении тяжкого преступления, поэтому находясь на свободе, он может попытаться скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на участников уголовного судопроизводства.
В свою очередь сам Валитов и его адвокат просили о более мягкой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. В суде Валитов заявил о незаконности своего уголовного преследования и просил не арестовывать его. Свою вину он не признает.
Защита намерена обжаловать решение суда в Мосгорсуде.
Валитов являлся управляющим филиалом, а затем вице-президентом ОАО «Банк ВТБ», а также членом совета директоров ОАО «Камаз». С 2007-го по 2010 год он занимал должность главы департамента развития регионов ВЭБа, а затем возглавил департамент природных ресурсов корпорации. Также Валитов являлся председателем Совета директоров ООО «ВЭБ Управление проектами», был членом совета директоров ОАО «Группа РАЗГУЛЯЙ», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная компания».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории