16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 февраля 2016, 17:27 Право

Адвокат бывшего топ-менеджера Внешпромбанка обжаловал его арест

По ходатайству ФСБ суд поместил Ильгиза Валитова в СИЗО до 25 апреля

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего директора департамента природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Ильгиза Валитова, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. «26 февраля суд удовлетворил ходатайство Следственного управление ФСБ и избрал Валитову меру пресечения в виде заключения под стражей до 25 апреля», — сказала она. Пресс-секретарь пояснила, что во время ареста фигурант находился в статусе подозреваемого. Ему инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Адвокат Валитова Тагир Самакаев заявил Business FM, что не согласен с решением суда и сегодня уже обжаловал его в Мосгорсуде. Защитник сообщил, что в ходе избрания его клиенту меры пресечения он просил оставить своего клиента на свободе. «У него есть квартира в Москве. Его можно было бы поместить под домашний арест или отпустить под залог», — сказал Самакаев. Он отметил, что официального обвинения его клиенту пока не предъявили, однако адвокат считает выдвинутые подозрения необоснованными. «Думаю, дело закончится, тем, что его в итоге прекратят», — поделился своими соображениями защитник. При этом он отказался сообщить подробности дела и суть обвинений.

По материалам дела, Валитов в настоящее время числится управляющим директором инвестиционной компании China Finance Strategis.

По данным РБК, Валитов родился в 1964 году, окончил Казанский финансово-экономический институт. Работал на разных должностях в крупных компаниях, был управляющим филиалом, затем вице-президентом ОАО «Банк ВТБ», членом совета директоров ОАО «КамАЗ». С 2007 по 2010 годы занимал должность директора департамента развития регионов ВЭБа, потом возглавил департамент природных ресурсов корпорации. Также был председателем совета директоров ООО «ВЭБ Управление проектами», членом совета директоров ОАО «Группа «Разгуляй», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная компания».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории