16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 марта 2016, 07:01 ПолитикаПерсоны

Керри: США и Россия будут бороться с террористами ИГ в Сирии при помощи системы операций

Такая договоренность достигнута в рамках соглашения о прекращении огня

США и Россия договорились о создании системы проведения операций в Сирии против террористов и соблюдения соглашения о прекращении огня, заявил госсекретарь Джон Керри, передает РИА Новости.

«Мы договорились о процессе, каким образом это делать», — сказал Керри, отметив, что в последние дни «несколько раз общался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым».

По словам госсекретаря, стороны «договорились о создании системы, которая позволит нам гарантировать, что проводимые миссии осуществляются действительно только против «ДАИШ» ( запрещено в РФ) или «Джебхат ан-Нусры».

Керри также отметил, что Вашингтон и Москва «крайне серьезно относятся к сообщениям о нарушениях соглашения о прекращении огня». «Мы не собираемся обсуждать их публично для прессы. Мы намерены устранять эти нарушения», – сказал он.

Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. СБ ООН менее чем за час до вступления в силу в Сирии плана по прекращению боевых действий принял резолюцию 2268, которая зафиксировала установление данного режима в стране. Режим прекращение огня не распространяется на террористические группировки «Джебхат ан-Нусра», «ДАИШ» и присягнувшие им вооруженные отряды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории