16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 марта 2016, 13:30 Политика

Интрига «супервторника»: в США определяются кандидаты в президенты

Первичные выборы пройдут сразу в 12 штатах. Business FM спросила известных людей, кто, по их мнению, будет представлять Республиканскую и Демократическую партии на предстоящих президентских выборах

Фото: David Becker/Reuters

В США сегодня, 1 марта, «супервторник» — день, когда фактически решится, кто станет кандидатом в президенты. Сразу в 12 штатах пройдут первичные выборы, и станет известно, кто получит официальные партийные номинации. Традиционно эти выборы проходят в первый вторник марта.

А вот публицист и журналист Владимир Кара-Мурза-младший считает, что в стане республиканцев, скорее всего, ожидается сюрприз:

Владимир Кара-Мурза-младшийпублицист, журналист«Я наблюдаю за предвыборной кампанией как сторонний наблюдатель. Поскольку я несколько лет проработал в США, то, конечно, сохраняю интерес к этой тематике и жду с интересом предстоящего так называемого «супервторника». Я думаю, что стоит особое внимание в лагере республиканцев обратить на кандидатуру Рубио — это сенатор от штата Флорида, бывший спикер палаты представителей штата Флорида. На мой взгляд, есть большая вероятность того, что именно он станет таким консолидированным кандидатом от республиканского истеблишмента в противовес Дональду Трампу и Теду Крузу, который республиканский истеблишмент категорически не устраивает. «Супервторник» даст ответ на этот вопрос. А в лагере демократов, мне кажется, интрига скоро закончится. Первоначальный успех Берни Сандерса, радикального, социалистического кандидата — он сам себя именно называет социалистом — будет краткосрочным, и уже очень скоро Хиллари Клинтон сможет себя назвать официальным единым кандидатом демократов на всеобщих президентских выборах».

Если эпатажный Дональд Трамп станет кандидатом, то против него, как показывают результаты опросов, у Хиллари Клинтон будет гораздо больше шансов, чем против другого кандидата республиканцев.

Однако ничто не предрешено. Делегаты, состав которых должен определиться во вторник, еще могут «переметнуться» и поменять свое мнение о том, кто из кандидатов его партии станет бороться за пост президента на финальном отрезке предвыборной гонки. Закон это им позволяет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории