16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
1 марта 2016, 14:16 Компании

Украина: Российские фуры идут беспрепятственно

Равно, как и украинские по России — но их, правда, в пять раз больше

Транзит грузов автомобильным транспортом, в том числе с российскими номерами, по состоянию на утро 1 марта осуществляется беспрепятственно. Об этом со ссылкой на Министерство инфраструктуры сообщает «Интерфакс-Украина».

В ведомстве отметили, что Национальная полиция осуществляет сопровождение из пункта пропуска Доманово до Ужгорода, а «антироссийские активисты» находятся в трех точках — возле пунктов Доманово, Батурин и Дубровица, но «не препятствуют движению грузового транспорта».

При этом в Мининфрастуктуре указывают, что количество грузовых машин с украинской регистрацией, которые осуществили транзит по территории России, значительно превышает аналогичные показатели транзита Украиной для машин с российской регистрацией.

«Фуры с украинской регистрацией пересекали границу в направлении России или оттуда в 5,5 раз больше, чем грузовики российской регистрации», — говорится в сообщении.

В частности, с 26 по 28 февраля через границу Украины в направлении России выехали 1129 грузовиков украинской регистрации, вернулись 691. За это же время на территорию Украины въехали всего 211 транзитных фур, зарегистрированных в России, и выехали — 119.

«Статистика свидетельствует о том, что объемы украинского транзита по территории России в разы больше. Именно поэтому Украина, отечественный бизнес и перевозчики заинтересованы во взаимном беспрепятственном транзите по территории обеих стран», — отметили в министерстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории