16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
1 марта 2016, 14:53 Общество

В Одессу возвращается Юморина: вместо Дня дурака будет День трудящихся

Организаторы ссылаются на сложную ситуацию в стране и традиционный Великий пост

В одесском муниципалитете после двух лет перерыва намерены возобновить традиционную Юморину. Как сообщили изданию Репортер в пресс-службе мэрии, сегодня создан оргкомитет будущего праздника, который и определит формат проведения дня юмора. Возглавила его вице-мэр Зинаида Цвиринько.

По неофициальным данным, из-за поста и ситуации в стране одесситов ждет не масштабное празднование, а ряд мероприятий, «объединенных темой» юмора и смеха. Кроме того, организаторы рассматривают вариант переноса Юморины на майские праздники.

«Это единственно верный способ уйти от плохой погоды, которая 1 апреля частенько останавливает потенциальных туристов, и от религиозных противоречий, так как День дурака почти всегда совпадает с Великим постом. В качестве новой даты я бы предложил 1 мая — Одесса в этот день могла бы показать миру, что это не праздник трудящихся, а праздник веселящихся», — заявил директор центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров.

К сожалению, Аскеров ничего не сказал об уместности «веселья» во вторую годовщину одесской трагедии, расследование которой до сих пор так и не завершено. 2 мая 2014 года на улицах города произошли масштабные столкновения противников и сторонников Евромайдана. В результате погибли около 50 человек, большинство из них — при пожаре в Доме профсоюзов, где активисты антимайдановского движения попытались укрыться от украинских националистов.

Первая одесская «Юморина» состоялась еще в СССР 1 апреля 1973 года. Годом ранее, после закрытия программы КВН, одесская команда предложила провести в городе фестиваль смеха.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории