16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 марта 2016, 17:13 ПолитикаКонфликты

«В любом случае народ будет недоволен». Севастопольцы о выборах губернатора

Прямых выборов не будет. Главу Севастополя изберут в Москве. Севастопольское заксобрание не приняло поправки, которые вводят прямые выборы главы города. А как сами горожане смотрят на эту ситуацию?

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Главу Севастополя выберут в Москве. На голосовании в Севастопольском заксобрании не хватило 3 голосов, чтобы принять поправки, которые вводят прямые выборы губернатора города. В поддержку законопроекта выступили лишь 13 депутатов-сторонников спикера заксобрания Алексея Чалого. Еще 7 воздержались от голосования, 3 проголосовали «против». Также документ не поддержал действующий глава города Сергей Меняйло.

Главу города должен выбирать народ, говорит житель Севастополя Андрей.

Андрейжитель Севастополя«В идеале я бы предпочел выборы прямые, но боюсь, что в нынешних условиях прямые выборы приведут к не самым правильным решениям, потому что у нас политически организованных граждан не так много, и не совсем понятно, на основании чего принимаются решения. Во всяком случае, у меня сомнения, что самые квалифицированные и достойные смогут выиграть на этих выборах. Поэтому пробовать все-таки стоит, я думаю, что выборы лучше. В идеале выборная система более продуктивна в конечном итоге».

Решение части депутатов заксобрания Севастополя воздержаться от голосования по закону о прямых выборах губернатора говорит об их несамостоятельности. Так прокомментировал сегодняшние выборы спикер парламента Алексей Чалый. Разработка поправок о прямых выборах губернатора началась в 2014 году, когда парламент утверждал Сергея Меняйло на пост главы Севастополя. Меняйло тогда выступал в поддержку поправок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории