16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 марта 2016, 17:31 Право

Суд отказался рассматривать дело зятя Анатолия Сердюкова Пузикова

По мнению суда, при составлении обвинительного заключения были допущены нарушения закона. Дело направлено прокурору

Московский районный суд Санкт-Петербурга сегодня вернул в Главную военную прокуратуру уголовное дело экс-заместителя гендиректора компании «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерия Пузикова, который приходится зятем бывшему руководителю военного ведомства Анатолию Сердюкову.

«Сегодня в ходе предварительного слушания по делу суд вернул дело Главному военному прокурору в связи с нарушениями, допущенными при составлении обвинительного заключения», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Татьяна Моисейчикова.

По делу вместе с Пузиковым проходят также бывшие главный бухгалтер «Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны России» Ирина Петухова и его бывший руководитель Валерий Седов. Всем троим вменяется в вину растрата (ст. 160 УК РФ). Ущерб от действий Пузикова следствие оценивает в 12 млн рублей. Он находится под подпиской о невыезде.

Следователи полагают, что предприятие выполняло госконтракт, в рамках которого следовало оказать военному управлению Минобороны услуги по автотранспортному обеспечению. Министерство брало в аренду такие машины, как Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI. Пузиков же забирал их во временное пользование у коммерческих компаний, которыми владела его супруга. При этом автомобили де-факто не использовались, но в период с 2010-го по 2012 годы предприятие перечислило этим компаниям свыше 8 млн рублей.

Также выяснилось, что должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры на предприятии занимали люди, которые состоят в родстве с Пузиковым, но на деле не утруждали себя выполнением своих обязанностей. Руководство было в курсе ситуации, но «работники» получали деньги и премии, более того, оплачивались расходы на их командировки. В итоге предприятие недосчиталось 4 млн рублей. Обвиняемые уже возместили ущерб.

В феврале Пузикова объявили в международный розыск. Уголовное дело против него возбудили 22 января 2014 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории