16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 марта 2016, 00:12 Политика

США и НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе

Все страны альянса повышают боеготовность своих войск

США и их союзники по НАТО принимают меры, чтобы в случае необходимости быть готовыми к конфликту с Россией на европейском континенте. Об этом заявил на встрече с журналистами в Пентагоне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, передает ТАСС. За несколько часов до этого брифинга он выступил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

По словам Бридлава, все страны альянса «повышают боеготовность своих войск, чтобы быть готовыми, если потребуется, к конфликту» с Россией. Он уточнил, что такие действия предпринимаются, в частности, в рамках американской инициативы по укреплению безопасности европейских союзников, предусматривающей сохранение присутствия войск США в Европе на ротационной основе, активизацию военных учений и размещение там дополнительного количества вооружений и военной техники.

Администрация Барака Обамы запросила на эти цели у Конгресса на 2017 финансовый год $3,4 млрд - примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории