16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 марта 2016, 07:03 ПолитикаПерсоны

Трамп и Клинтон лидируют на праймериз в «супервторник»

Миллиардер и экс-госсекретарь побеждают в ключевых штатах

В США считают голоса на первичных выборах в «супервторник». Дональд Трамп одержал победу как минимум в шести из одиннадцати штатов, в которых 1 марта проходят первичные выборы. Миллиардер, который баллотируется в президенты США от республиканцев, обошел соперников в Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннеси, а также Вирджинии, которая считается одним из ключевых штатов, передает РБК.

Так, на праймериз в Алабаме Трамп получил 47% голосов, тогда как его ближайший преследователь, сенатор от штата Техас Тед Круз – 20%.

У демократов экс-госсекретарь Хиллари Клинтон также одержала победу в шести штатах. Ее единственный конкурент, Берни Сандерс, смог обогнать ее на праймериз в Вермонте, сенатором от которого он является, и в Оклахоме. В Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Теннеси, Техасе и Вирджинии Клинтон набрала свыше 60% голосов.

На праймериз избиратели обеих партий определяют, за кого будут голосовать делегации от штатов на партийных съездах при отборе кандидата в президенты летом этого года. «Супервторник» обычно является определяющим этапом в борьбе кандидатов за право представлять партию на выборах.

Ранее Дональд Трамп уже одержал победы на кокусах в Неваде, а также на праймериз в Нью-Гемпшире и Южной Каролине. В Айове миллиардер уступил Теду Крузу. В свою очередь, Хиллари Клинтон устсупила Сандерсу в Нью-Гемпшире и едва не проиграла ему в Айвое (разрыв между кандидатам был всего 0,3 п.п.), однако затем одержала победы в Неваде и Южной Каролине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории