16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
2 марта 2016, 07:50 Технологии

«Союз» доставил на Землю экипаж МКС

Капсулу с космонавтами нашли спасатели в казахстанской степи

Космический корабль «Союз ТМА-18М» с 46-м экипажем Международной космической станции в составе космонавтов Сергея Волкова и Михаила Корниенко, а также астронавта NASA Скотта Келли успешно приземлился в Казахстане в 147 километрах от города Жезказган, сообщает «Интерфакс» из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

«Есть посадка», – высветилась надпись на большом экране в зале ЦУПа. Доклад об успешном приземлении космонавтов в Центре встретили аплодисментами.

На последних минутах полета спускавшуюся на парашюте капсулу с космонавтами наблюдали авиационные и наземные поисково-спасательные группы. В обеспечении посадки были задействованы 12 вертолетов и четыре самолета.

Вернувшихся на Землю космонавтов и астронавта осмотрят медики.

Келли и Корниенко участники первого в истории существования МКС годового полета. До этого длительные экспедиции на орбиту проводились на борт российского орбитального комплекса «Мир» почти двадцать лет назад.

Очередная экспедиция на МКС отправится 19 марта. В ее составе – российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории