16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
2 марта 2016, 14:46 Технологии

В «Касперском» готовы раскрыть исходные коды в ответ на антирекламу США

Ранее издание Washington Free Beacon сообщило, что разведка США рекомендовала не закупать продукты российской IT компании. «Мы готовы быть максимально прозрачными, чтобы доказать, что никакого скрытого функционала у нашего решения нет», — сообщили Business FM в «Лаборатории Касперского»

В офисе компании «Лаборатория Касперского» во время работы.
В офисе компании «Лаборатория Касперского» во время работы. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Лаборатория Касперского» не обеспокоена сообщениями американской прессы о том, что спецслужбы США не рекомендуют их продукты к закупке. Ранее издание Washington Free Beacon написало о том, что разведка США отправила в Пентагон соответствующие рекомендации.

Российский антивирус, как сообщается, может быть приобретен американскими компаниями, работающими в сфере электро- и водоснабжения. В случае этого ПО может позволить хакерам получить доступ к системам, которые отвечают за функционирование электро-, нефте- и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин. Публикацию комментирует вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антон Шингарев:

Антон Шингареввице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами«Я бы не сказал, что ситуация очень серьезная, потому что издание это не самое авторитетное, довольно одиозное, с неоднозначной репутацией. Мы не считаем, что эта публикация как-то отобразится, потому что наши заказчики будут в первую очередь обращать внимание на качество защиты, на объективные показатели. Более того, если от наших заказчиков будут какие-то вопросы по итогам этой публикации, мы готовы быть максимально прозрачными, мы готовы быть максимально открытыми, вплоть до раскрытия исходных кодов, чтобы доказать, что никакого скрытого функционала у нашего решения нет».

Пентагон тем временем призвал американских хакеров, чтобы те попробовали взломать систему Минобороны США. Таким образом военное ведомство хочет обнаружить уязвимости и их причины до того, как этим воспользуются злоумышленники. Пентагон, возможно, даже заплатит наиболее удачливым хакерам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории