16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 марта 2016, 16:18 Технологии

В России создают истребитель шестого поколения

Самолет разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах

Авиаконструкторы ПАО «Компания «Сухой» представили первые разработки по истребителю шестого поколения, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

«Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ «Сухого» и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям. Речь идет действительно уже о задумках по созданию истребителя шестого поколения», — приводит информационное агентство слова Дмитрия Рогозина.

Главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев отметил, что самолет разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах. Однако генерал-полковник не уточнил, сколько времени может понадобиться на создание такого беспилотного самолета, но дал понять, что это не дело ближайших лет.

Кроме того, главком ВКС подтвердил, что российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА поступит на вооружение в 2017 году.

Новый отечественный истребитель будет нисколько не хуже, чем американские F-22 и F-35, а по всем практическим параметрам будет превосходить их. По его словам, ПАК ФА будет многофункциональным: «он будет работать и по наземным, и по воздушным, и по морским целям». Скорость этого самолета превышает 2 Маха, однако сейчас, отметил главком, «важнее незаметность, вооружение и маневренность».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории