16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
2 марта 2016, 20:49 ОбществоСпорт

Мутко пожаловался, что 30 млрд рублей на безопасность ЧМ-2018 может не хватить

По итогам совещания у президента России Владимира Путина Мутко сообщил, что этот вопрос поднимался на совещании, однако решения по этому вопросу нет

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что заложенных ранее 30 млрд руб. на обеспечение безопасности Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году может не хватить, передает «Газета.Ru».

По итогам совещания у президента России Владимира Путина Мутко сообщил, что этот вопрос поднимался на совещании, однако решения по этому вопросу нет, как и нет представления насколько эта сумма может быть увеличена.

Глава Минспорта пояснил корреспонденту «Газеты.Ru», что размер дополнительных ассигнований зависит от того, кого именно будут привлекать к работе на ЧМ-18, в том числе на стадионах. По словам Мутко, власти намерены решить, сколько привлечь к обеспечению безопасности волонтеров, а сколько силовиков от ФСБ, МВД и др. Мутко отметил, что именно от этого и будет зависеть объем дополнительных расходов на безопасность.

Поводом для роста расходов на безопасность, по словам Мутко, стала террористическая атака на Париж, когда одна группа террористов пыталась прорваться на товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории