16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
3 марта 2016, 03:02 ОбществоПроисшествия

Моя надежная няня. Как обезопасить своих детей?

Рынок домашних помощниц, нянь и сиделок в Москве делят между собой приезжие из СНГ. Сильную конкуренцию им, однако, оказывают уроженки Филиппин. Стоят они дороже, однако знают английский язык и работают через агентства, гарантирующие безопасность

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Трагедия на «Октябрьском поле» перепугала многих родителей: «Да, у нас тоже есть няня, но теперь мы боимся за свое дитя. А вдруг беда придет и в наш дом?» В Думе предлагают проверять сиделок у психиатра, но так ли надежна эта мера, и есть ли альтернатива?

Рынок домашних помощниц, нянь и сиделок в столице сейчас делят между собой уроженки Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии. Но есть и другие, например, филиппинки. Контекстная реклама персонала родом с островов все чаще появляется на страницах в Facebook. Как правило, их устройством на работу занимаются агентства, которые готовы гарантировать безопасность.

Наталья Солнцевагендиректора агентства по подбору персонала «Надежные люди»«В Москве очень много филиппинок находится, которые приехали сюда самотеком. Каким-то образом получили документы, либо приехали работать в какую-то компанию, сбежали и вот тут бегают. Очень много агентств, которые именно и предлагают услуги таких филиппинок. Мы все делаем сами. Мы привозим их сами. Что касается медицинских анализов, в Азии нарисовать можно все, что угодно. Наш сотрудник за руку ее берет и сдает анализы именно в той клинике, которой мы доверяем. Как правило, это при посольстве РФ».

Одно из преимуществ нянь-филиппинок — знание английского языка. Кадровые агентства отмечают, что при всей популярности азиатских нянь они — сейчас в дефиците. До половины персонала из Филиппин решают переехать в страны с более выгодным курсом. Сегодня сиделка из Филиппин обойдется московской семье примерно в 60 тысяч рублей ежемесячно. Можно найти и дешевле через знакомых, но главное — оставаться бдительным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории